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Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln (Günther, Klaus)
Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln , Dieses Buch hilft allen, die von Eisenmangel betroffen sind. Vegetarier, Veganer, Kinder, Schwangere und Sportler trifft es besonders häufig. Lernen Sie, wie Sie dieses Defizit für sich beheben können. Wählen Sie Ihre täglichen Lebensmittel clever aus - und der Eisenhaushalt wird Ihnen keine Probleme machen. Das Buch zeigt, wie es geht: für Frühstück, Mittag- und Abendessen, aber auch für süße Snacks. Auf einen Blick sehen Sie, wie viel Eisen Ihr Körper dabei aufnimmt. Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, um mir genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung - mit Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies. Aus dem Inhalt Habe ich Eisenmangel? - Beim Arzt: Eisen und Laborlatein - Eisenbedarf - Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste Eisenquelle - Die Eisenküche - Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise - Eisen in Kindheit und Alter - Eisen in der Schwangerschaft und Stillperiode - Eisen und Sport - Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel - Faustregeln für eine optimale Eisenversorgung - Rezepte Der Autor Prof. Dr. Klaus Günther arbeitet als Wissenschaftler am Forschungszentrum Jülich. Er ist Spezialist für Mineralstoffe und Spurenelemente in Lebensmitteln und lehrt als Professor am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20190906, Produktform: Kartoniert, Beilage: Book + eBook, Autoren: Günther, Klaus, Abbildungen: 55 farbige Abbildungen, Bibliographie, Themenüberschrift: MEDICAL / General, Keyword: Anämie; Blutarmut; Mangelernährung; Konzentrationsschwäche; Müdigkeit; Vegetarier; Veganer; vegetarische Ernährung; Eisenmangelanämie; Eisenüberschuss; Eisenaufnahme, Fachschema: Chemie / Allgemeines, Einführung, Lexikon~Hospital~Krankenhaus - Klinik~Spital~Chemie, Fachkategorie: Chemie~Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch~Enzyklopädien und Nachschlagewerke, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Ratgeber Gesundheit, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: xv, Seitenanzahl: 135, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Springer-Verlag GmbH, Verlag: Springer-Verlag GmbH, Verlag: Springer Berlin, Länge: 233, Breite: 155, Höhe: 15, Gewicht: 300, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783662583425, Herkunftsland: NIEDERLANDE (NL), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 27.99 € | Versand*: 0 € -
Wechselwirkungen zwischen Arzneimitteln und Lebensmitteln (Smollich, Martin~Podlogar, Julia)
Wechselwirkungen zwischen Arzneimitteln und Lebensmitteln , Vor oder nach dem Essen - das ist nicht alles! Wechselwirkungen zwischen Arzneimitteln und Lebensmitteln können klinisch ebenso relevant sein wie Wechselwirkungen zwischen einzelnen Arzneistoffen. Bereits eine einzige Mahlzeit enthält mehrere Hundert potenziell interagierende Verbindungen, was im Einzelfall über Erfolg oder Misserfolg einer Therapie entscheiden kann. Die daraus resultierenden, teilweise gravierenden Risiken sind vielen Ärzten und Apothekern sowie den meisten Patienten unbekannt. Wer sich mit angewandter Arzneimitteltherapie beschäftigt, behält mit diesem Praxisbuch den Überblick im komplexen Feld der Arzneimittelinteraktionen. Die Autoren, ausgewiesene Experten für Klinische Pharmakologie und Pharmakonutrition, zeigen die wichtigsten Wechselwirkungen auf und geben konkrete Handlungsempfehlungen. Tabellen und Übersichten ermöglichen einen schnellen Zugriff auf potenziell problematische Kombinationen. Für die vorliegende, durchgehend aktualisierte Auflage wurden Informationen zu Fruchtsäften und Curcumin sowie ein neues Kapitel zu Lebensmittelinteraktionen in der Onkologie ergänzt. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, Erscheinungsjahr: 20200917, Produktform: Kartoniert, Autoren: Smollich, Martin~Podlogar, Julia, Auflage: 20002, Auflage/Ausgabe: 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 134, Abbildungen: 21 farbige Abbildungen, 19 farbige Tabellen, Keyword: Arzneimittel; Ernährung; Interaktionen; Lebensmittel; Nahrungsmittel; Wechselwirkungen, Fachschema: Arznei - Arzneimittel~Medikament~Pharmaka~Tablette~Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Lebensmittel~Allergie / Nahrungsmittelallergie~Nahrungsmittelallergie - Nahrungsmittelunverträglichkeit~Arznei / Arzneimittellehre~Pharmakologie, Warengruppe: HC/Pharmazie/Pharmakologie/Toxikologie, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: X, Seitenanzahl: 134, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wissenschaftliche, Verlag: Wissenschaftliche, Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Länge: 238, Breite: 167, Höhe: 12, Gewicht: 320, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783804735200, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2398393
Preis: 36.00 € | Versand*: 0 € -
Süßer Genuss. Unbeschwert naschen ohne Zucker, Gluten & Laktose.
Ein Stückchen Kuchen, ein paar Kekse oder ein Eisbecher: Wenn die Lust auf Süßes zuschlägt, ist die Auswahl groß. Leider folgt dem Genuss oft ein schlechtes Gewissen oder körperliches Unwohlsein. Auslöser können Gluten, Laktose und natürlich die übermäßig Verwendung von Zucker sein. Dabei ist ein leckerer Nachtisch ohne Zucker gar kein Hexenwerk! Ulrika Hoffer hat eine bunte Sammlung von Desserts, Kuchen und anderen Leckereien zusammengestellt, die ohne Zucker, Laktose und Gluten auskommen: Stattdessen sind sie randvoll mit natürlich süßen Früchten und gesunden Zutaten - für Naschkatzen, die sich etwas Gutes tun wollen. Kekse backen ohne Zucker - geht das? Natürlich! Auch ohne Gluten und Milchprodukte und ohne dass Sie diese Zutaten vermissen werden. Die Zutaten zu den Rezepten in diesem Buch sind in den meisten Supermärkten erhältlich. Die Rezepte lassen sich leicht abwandeln und verfeinern - ganz nach persönlichen Vorlieben. Dabei steht nicht nur der Geschmack im Vordergrund, sondern auch das gesunde Naschen - ganz ohne Verzicht! Ein wunderbares Buch für alle Schleckermäuler, die nicht auf ihren Nachtisch verzichten wollen und sich trotzdem gesundheitsbewusst ernähren möchten.
Preis: 20.00 € | Versand*: 6.95 € -
Äpfel, verschiedene Sorten
Preis: 0.79 € | Versand*: 4.99 €
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Was sind einige gesunde Alternativen zu verarbeiteten Lebensmitteln, die natürlichen Genuss bieten?
Einige gesunde Alternativen zu verarbeiteten Lebensmitteln sind frisches Obst und Gemüse, Vollkornprodukte und mageres Fleisch oder Fisch. Diese natürlichen Lebensmittel bieten eine Vielzahl von Nährstoffen und sind frei von Zusatzstoffen. Außerdem können Nüsse, Samen und Hülsenfrüchte eine gute Alternative zu verarbeiteten Snacks sein.
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Wie können verschiedene Mahltechniken den Mahlprozess von Lebensmitteln beeinflussen?
Verschiedene Mahltechniken können die Textur und Konsistenz der Lebensmittel verändern, was den Geschmack und die Mundgefühl beeinflusst. Durch das Mahlen können Nährstoffe freigesetzt und besser aufgenommen werden. Die Größe der Mahlpartikel kann auch die Kochzeit und die Verdaulichkeit der Lebensmittel beeinflussen.
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Wie können verschiedene Bratformen die Zubereitung von Lebensmitteln beeinflussen?
Verschiedene Bratformen können die Textur, den Geschmack und die Nährstoffe von Lebensmitteln beeinflussen. Zum Beispiel kann das Braten in der Pfanne zu einer knusprigen Kruste führen, während das Backen im Ofen eine gleichmäßige Garung ermöglicht. Zudem können bestimmte Bratformen wie Frittieren dazu führen, dass Lebensmittel mehr Fett aufnehmen.
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Wie können verschiedene Kühlprozesse zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt werden?
Verschiedene Kühlprozesse wie Kühlschrank, Gefrierschrank oder Schockfrosten können zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt werden, indem sie die Vermehrung von Mikroorganismen verlangsamen. Durch Kühlung wird die enzymatische Aktivität reduziert, was den Verderb von Lebensmitteln verlangsamt. Zudem können Kühlprozesse auch dazu beitragen, die Qualität, den Geschmack und die Nährstoffe der Lebensmittel länger zu erhalten.
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Lacor 69321 - Räucherofen für alle Arten von Lebensmitteln. 1200 W. Einfache Reinigung
Ideal zum Räuchern aller Arten von Lebensmitteln (Fleisch, Fisch, Käse usw.) Verleiht Gerichten besondere und personalisierte Aromen Perfekt, um Speisen vor dem Kunden zu präsentieren und zu veredeln und ihn mit offenem Mund zu lassen Einfache Reinigung und Wartung dank Design Sehr einfach und bequem zu transportieren Produktabmessungen: Länge x Breite x Höhe 26 x 8 x 20 Zentimeter Leistung 1200 Watt
Preis: 74.99 € | Versand*: 0.0 € -
4 Stück effektive Verschlussklammern, staubdicht, kreativ, zum Ausgießen von Lebensmitteln blau
Erinnerung: 1.Aufgrund des Lichts gibt es einen leichten Unterschied zwischen der tatsächlichen Farbe und der Bildfarbe, bitte nehmen Sie das empfangene Objekt als Standard. 2. Aufgrund verschiedener Messmethoden besteht ein Abstand von 1-2 cm zwischen der Messung und der tatsächlichen Größe. Artikelname: Verschlussklammern Material: Kunststoff Szene verwenden: Zuhause, Küche Merkmale: Starke Abdichtung, auslaufsicher, Austragsdüsendesign Größenangaben: L: 11cm, B: 5,4 cm, H: 2cm Spezifikationen: Dieser Siegelclip hat eine gute Dichtungswirkung, die Leckagen und Staub effektiv verhindern kann, die Lagerzeit von Lebensmitteln verlängern und Lebensmittel frisch halten kann. Sie können diesen Verschlussclip aufgrund seines hochwertigen Materials sicher verwenden, kein Geruch; Und es erleichtert das einfache Eingießen von Lebensmitteln aufgrund seiner Austragsdüse. Lebensmittelsiegelclip besteht aus Kunststoffmaterial, das langlebig und leicht ist. Die Länge dieses Produkts beträgt 11cm, die Breite beträgt 5,4 cm und die Höhe beträgt 2 cm. Es eignet sich zum Verschließen verschiedener Lebensmittelbeutel. Paket beinhaltet: 4 x Dichtklammern
Preis: 7.89 € | Versand*: 0.0 € -
Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten (Rubin, Franziska)
Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten , Einfache Hausmittel neu entdeckt: Heilen mit den Top 10 aus der Küchen-Apotheke Bei Erkältungen, Kopfschmerzen oder Verdauungsproblemen kann man sich oft den Gang zur Apotheke sparen. Denn ganz alltägliche Lebensmittel, die jeder zu Hause im Küchen- und Kühlschrank hat, können auf sanfte und natürliche Art heilen: - Hafer - Honig - Ingwer - Kartoffel - Kohl - Kurkuma - Öl - Salz - Zitrone - Zwiebel Bestsellerautorin Dr. med. Franziska Rubin stellt in ihrem neuen Ratgeber die 10 Top-Lebensmittel und ihre Anwendungsmöglichkeiten gegen 100 häufige Beschwerden und Krankheiten vor: Frisch gepresster Kartoffelsaft kann gegen Sodbrennen helfen. Inhalationen oder Nasenspülungen mit Salzwasser vertreiben Schnupfenviren. Eine Ingwertinktur lindert Zahnfleischentzündungen und Kohlwickel mildern Krampfadern. Auch Zitrone, Öl, Kurkuma, Zwiebeln, Honig und Hafer können bei Jung und Alt wahre Wunder wirken. Jedes Lebensmittel wird in einem Steckbrief mit allem Wissenswerten zu Inhaltsstoffen und Wirkungsweisen vorgestellt. Ob als Aufguss, Tinktur, Salbe, Auflage oder Bad, ob zur äußeren oder inneren Anwendung - die Wundermittel kommen gegen die häufigsten Krankheiten zum Einsatz, sie wirken vorbeugend und stärken das Immunsystem. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20190906, Produktform: Leinen, Autoren: Rubin, Franziska, Seitenzahl/Blattzahl: 224, Keyword: Ratgeber; Gesundheit; Ratgeber Medizin; alternative Heilverfahren; Alternativmedizin; alternative Heilmethoden; statt Apotheke; statt Medikamente; Lebensmittel als Heilmittel; Franziska Rubin; Dr. Rubin; TV-Ärztin; TV-Arzt; Fernsehärzte; Fernseh Ärztin; Fernsehsendung; Gesundheitssendung; Hauptsache gesund; Gesundheitswissen; Gesundheitstipps; pflanzliche Heilmittel; Selbsthilfe; Krankheiten heilen; Erkältung; Kopfschmerzen; chronische Krankheit; Bauchschmerzen; Migräne; natürlich heilen; heilen ohne Arzt; sanfte Medizin; Naturheilverfahren; Naturheilmittel; Bestseller; Bestsellerautorin; Gesundheitsbuch; Kartoffel; Salz; Zitrone; Zwiebel; Honig, Fachschema: Gesundheit (Ernährung)~Heilen / Naturheilkunde~Heilmittel / Naturheilmittel~Naturheilkunde - Naturheilverfahren~Naturmedizin, Fachkategorie: Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch~Fitness und Ernährung, Warengruppe: HC/Gesunde Ernährung, Fachkategorie: Traditionelle Medizin und pflanzliche Heilmittel, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: ZS Verlag, Verlag: ZS Verlag, Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe, Länge: 246, Breite: 193, Höhe: 27, Gewicht: 950, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2885230
Preis: 24.99 € | Versand*: 0 € -
Vakuum-Lebensmittelversiegelungs-Rollbeutel in verschiedenen Größen, Frischhaltebeutel für die Aufbewahrung von Lebensmitteln 12cmx500cm
Spezifikation: Brandneu Material: PA+PE Eigentum: Umweltfreundlich Bilden: Roll-Typ Einstufung: Vakuum-komprimierter Beutel Verwenden: Lebensmittel Art: Aufbewahrungstasche Farbe: transparent Für dich (W* L): 12 * 500 cm、 15 * 500 cm、 17 * 500 cm 、 20 * 500 cm 、 25 * 500 cm 、 28 * 500 cm Besonderheit: Sicher, Ungiftig, Guter Vakuumeffekt, Hohe Transparenz, Zugfestigkeit und Haltbarkeit, Leicht zu heißsiegeln, Gut versiegeln, nicht leicht altern usw. Anwendung: Fleisch, Lebensmittel, Gemüse, Obst, Reis, Bohnen, Mehl, Nüsse, Trockenfutter, Süßigkeiten, Kekse, Münzen, Sammlerstücke, elektronische Produkte, Werkzeuge, Tee, Medikamente, Kosmetika usw. Freies Schneiden, einfach zu bedienen Gefrierbeständigkeit, kann der Temperaturänderung standhalten und heiß Frische Haltezeit, halten Sie den Geruch, Sicherheit Lieferinhalt: 1 x Roll-Vakuum-Beutel Hinweis: Bitte erlauben Sie kleinere Fehler aufgrund der manuellen Messung. Aufgrund des Unterschieds zwischen verschiedenen Monitoren spiegelt das Bild möglicherweise nicht die tatsächliche Farbe des Artikels wider.
Preis: 9.41 € | Versand*: 0.0 €
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In welchen Lebensmitteln ist Retinol?
Retinol, auch bekannt als Vitamin A1, kommt hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln vor. Gute Quellen für Retinol sind Leber, Eigelb, Milchprodukte und Fischleberöl. Diese Lebensmittel enthalten hohe Konzentrationen an Retinol, das vom Körper leicht aufgenommen werden kann. Pflanzliche Lebensmittel enthalten hingegen Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A, die der Körper in Retinol umwandeln kann. In welchen Lebensmitteln ist Retinol?
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Was ist Radioaktivität in Lebensmitteln?
Radioaktivität in Lebensmitteln bezieht sich auf das Vorhandensein von radioaktiven Substanzen in Nahrungsmitteln. Diese Substanzen können auf natürliche Weise vorkommen, wie zum Beispiel das radioaktive Isotop Kalium-40, oder durch menschliche Aktivitäten, wie zum Beispiel durch den Einsatz von radioaktiven Materialien in der Landwirtschaft oder durch nukleare Unfälle. Der Konsum von radioaktiven Lebensmitteln kann gesundheitliche Risiken mit sich bringen, da die Strahlung die Zellen im Körper schädigen kann.
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Was bewirken Zusatzstoffe in Lebensmitteln?
Was bewirken Zusatzstoffe in Lebensmitteln? Zusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, ihre Farbe, Textur oder Geschmack zu verbessern oder sie vor Verderb zu schützen. Sie können auch dazu beitragen, den Nährwert von Lebensmitteln zu erhöhen oder sie für bestimmte Bevölkerungsgruppen sicherer zu machen. Allerdings können einige Zusatzstoffe auch negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben, insbesondere wenn sie in großen Mengen konsumiert werden. Es ist daher wichtig, die Verwendung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln zu regulieren und sicherzustellen, dass sie sicher und angemessen dosiert sind.
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Was bedeutet kJ bei Lebensmitteln?
Die Abkürzung kJ steht für Kilojoule und ist eine Maßeinheit für Energie. In Bezug auf Lebensmittel gibt kJ an, wie viel Energie ein bestimmtes Nahrungsmittel liefert. Kilojoule werden verwendet, um den Brennwert von Lebensmitteln zu messen und können helfen, den Energiegehalt einer Mahlzeit zu verstehen. Es ist wichtig, den kJ-Wert von Lebensmitteln zu berücksichtigen, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten und den Energiebedarf des Körpers zu decken. Ein hoher kJ-Wert kann auf einen hohen Fett- oder Zuckergehalt hinweisen, während Lebensmittel mit niedrigem kJ-Wert in der Regel ballaststoffreich und nährstoffreich sind.
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